Uso de tu navegador para diagnosticar errores de JavaScript

Si tienes problemas con tu funcionalidad interactiva, esto puede deberse a errores o conflictos de JavaScript. Por ejemplo, tus menús desplegables pueden estar rotos, tus metaboxes no se arrastran o tus botones para agregar medios no funcionan. Para formular tu solicitud de soporte, ayuda al equipo a saber cuál es el error de JavaScript.

Esta guía te mostrará cómo diagnosticar problemas de JavaScript en diferentes navegadores.

Paso 1: Prueba con otro navegador

Para asegurarte de que se trata de un error de JavaScript y no de un error del navegador, primero intenta abrir tu sitio en otro navegador.

• Si el sitio no tiene el mismo problema en el nuevo navegador, sabes que el error es específico del navegador.
  • Si el sitio tiene el mismo error, no es un error específico de un navegador

Toma nota de cualquier navegador en el que estés experimentando el error. Puedes utilizar esta información cuando realices una solicitud de soporte.

Ir arriba ↑

Paso 2: Habilita SCRIPT_DEBUG

Debes activar la depuración de script. Abre wp-config.php y agrega la siguiente línea antes de “Eso es todo, ¡deje de editar! Feliz blogueo” (o “That’s all, stop editing! Happy blogging” en inglés).

define('SCRIPT_DEBUG', true);

Verifica si aún tienes algún problema.

• El problema está solucionado: desactiva la depuración de script e informa el problema en el foro de soporte, indicando a los voluntarios que activaste la depuración de script y resolviste el problema.
  • El problema persiste: continúa con el paso 3.

Ir arriba ↑

Paso 3: Diagnóstico

Ahora que sabes en qué navegadores tienes problemas, puedes comenzar a diagnosticar el problema.

Ir arriba ↑

Firefox

1. Abre la consola

Presiona Comando+Opción+K (Mac) o Control+Mayús+K (Windows) para ir directamente al panel Consola de Firefox Web Console.

O bien, ve a Desarrollo web > Consola web en el menú de Firefox y haz clic en la pestaña Consola.

2. Identifica el error

Se abrirá la consola de errores. Si no ves ningún error, intenta volver a cargar la página. El error puede generarse cuando se carga la página.

La consola te proporcionará el tipo de error, la ubicación del error y el número de línea.

Ir arriba ↑

Chrome

1. Abre la consola

Presiona Comando + Opción + J (Mac) o Control + Mayús + J (Windows, Linux, Chrome OS) para ir directamente al panel Consola de Chrome DevTools.

O navega a Más herramientas > Herramientas de desarrollo en el menú de Chrome y haz clic en la pestaña Consola.

2. Identifica el error

Se abrirá la consola de errores. Si no ves ningún error, intenta volver a cargar la página. El error puede generarse cuando se carga la página.

La consola te proporcionará el tipo de error, la ubicación del error y el número de línea.

Ir arriba ↑

Edge

Ve la sección de Chrome

Ir arriba ↑

Internet Explorer

Ten en cuenta que IE se comporta de manera muy diferente a otros navegadores cuando se trata de errores de JS y los informa de formas dispares. Lo primero que debes verificar cuando te enfrentas a un problema en IE es si el problema solo existe en IE. También ten en cuenta que las herramientas de depuración integradas en algunas versiones de IE son limitadas y pueden no estar disponibles.

1. Abre la consola

Ve a la pantalla donde estás experimentando el error. En Internet Explorer, ve a Configuración > Herramientas de desarrollo F12. O haz clic en F12

Haz clic en la pestaña Consola.

2. Identifica el error

Se abrirá la consola de errores. Si no ves ningún error, intenta volver a cargar la página. El error puede generarse cuando se carga la página.

La consola te proporcionará el tipo de error, la ubicación del error y el número de línea.

Ir arriba ↑

Safari

1. Habilita las Herramientas de Desarrollo

Ve a Safari > Preferencias > Avanzado y marca la casilla que dice “Mostrar menú Desarrollo” en la barra de menú (vea la imagen siguiente):

debug_safari

2. Abre la consola

Ve a la pantalla donde estás experimentando el error. En Safari, ve a Desarrollar > Mostrar consola de errores

3. Identifica el error

Se abrirá la consola de errores. Si no ves ningún error, intenta volver a cargar la página.

La consola te muestra el error, la ubicación del error y el número de línea:

debug_safari4

Nota: Si no puedes ver el error, haz clic en el botón Atrás dentro de la consola.

debug_safari3

Ir arriba ↑

Opera

1. Abre la consola

Ve a la pantalla donde estás experimentando el error. En Opera, ve a Herramientas > Avanzado > Consola de errores.

2. Identifica el error

Se abrirá la consola de errores. Selecciona JavaScript y Errores en los dos menús desplegables. Para encontrar la ubicación del error, expande uno de los errores. Verás el error y la ubicación.

opera_console

Ir arriba ↑

Paso 4: Reportando

Ahora que has diagnosticado tu error, debes realizar tu solicitud de foro de soporte. Ve al foro de resolución de problemas.

Si tu problema es con un tema o plugin específico, puedes acceder a su foro de soporte dedicado visitando https://wordpress.org/support/plugin/PLUGINNAME o https://wordpress.org/support/theme/THEMENAME

Incluye la siguiente información:

• los navegadores en los que estás experimentando el problema
  • si SCRIPT_DEBUG solucionó el error o no
  • el error de JavaScript
  • la ubicación del error, tanto el nombre del archivo como el número de línea
  • el contexto del error, incluida toda la pila de errores, ayudará a los desarrolladores